我在佛界苟成佛祖

小小一道人
在仙界,我是三千佛域之一,东来佛祖坐下佛城,记录在佛籍的一名小小佛农。。 可是,当我下界后。 你们这些蝼蚁叫我什么? 上仙? 不对,请叫我。。世尊。。 自从知道了仙界的广大,佛界的浩渺。。 赵元昊就在自己的袈裟内侧,写下了警示自己的金句。。 “上灵山,杀佛祖,从此西天我做主!” 就这么一直在佛界苟着。。 终一日,戒律僧忽然出现。。 ”你们干什么?世尊呢?我

免费试读

佛界,三千佛域之东方佛域。

千万丈的金莲花瓣耸立在四方,化为不朽的城墙,无形的结界在城市的上空若隐若现。

莲花城,东方佛域数万佛城之一。

便是莲花城中的佛陀沙弥都不知道这座佛城存在的历史有多久远。

然而,像这样的佛城,在三千佛域,不知道有多少。。

上面是一统佛界十五个纪元的大雷音寺,高悬于极乐净土之上。

下面则是如沙尘般的无尽世界,在星海中沉浮,一呼一吸间,都有数不清的世界,诞生,毁灭。。

东方佛域,作为大雷音寺下辖的直属一线佛域,掌管着无尽万里的佛域秩序,其域主,是有着未来佛之称的东来佛祖,便是在那大雷音寺内高层之中,位置也是排前三的。。

这里的佛陀僧侣不可计数。

有佛域土生土长的原住民,也有从星海下界,飞升上来的飞升者。

赵元昊便是那万千飞升者之一。

在一个名为青天界的小世界飞升上来,跟他一同飞升上来的,共有七位道友。

飞升之前,他们是高高在上的宗门老祖,修仙界巨头,威风无限。

飞升之后,他们成为了佛域最底层的存在,沙弥甲,沙弥乙,沙弥丙。。

这种巨大的落差感,想一想,都让人唏嘘长叹,太可悲了。。

六位来自青天界的道友,最后也是放下了脸面,成为了佛域最底层的佛工,佛农,佛厨,便是那青云界,有着盛世容颜,风华绝代,倾国倾城的彩蝶仙子,如今也是剃去了万千青丝,坠入了欢喜大悲楼。

什么是欢喜大悲楼?大概意思就是,没飞升之前,凡俗世界的妓院青楼。。

什么?堂堂佛门圣地,为什么会有如此污浊之所?

不好意思,欢喜大悲楼,开满了整个三千佛域,基本上,每个佛域的佛城里,都有着一家欢喜大悲楼。

其楼主,欢喜佛,在大雷音寺内,也是相当当的一尊佛陀。。

至于说,都飞升成仙的人,哪个不是天纵奇才,身居傲骨,怎么会这么轻易的妥协?

想一想,你是数百万年一出的绝世修仙天才,出生之时,天放霞光,地涌金莲,修炼数万年,成为当世最年轻的合体期大能,度过了九九天劫,举霞飞升,光荣的成为了南天门725小队的下等天兵。历经千辛万苦,到最后不过是围剿猴子的十万天兵之一罢了。。

现实就是这么残酷,飞升了,你以为你是天之骄子,结果却发现,每天都有无数的天之骄子飞升,跟他们一比,你也不过是个普通人。

那些说,饱经磨难,兼任道心,飞升者得傲骨,堂堂高贵的女仙,怎么会忍受得了这个?

先不说地位得落差带来得直观感受,在了解了浩瀚无边得佛域后,那所谓得傲气,真的还会有么?

在这里,不过是随时可能在大佬战斗产生的余波中灰飞烟灭的蝼蚁罢了。

为了活着,不寒掺。

明明从青云界飞升上来七位,为什么说六位道友。 那是因为,那位飞升者,在青云界的时候,号血杀尊者,修的是魔道功法,魔道巨擘,在刚飞升上来的时候,就被负责接引的僧人,一巴掌给拍死了。。

每次想到血杀道友的惨死,赵元昊都不由得感叹,当真是,此去一别,沧海桑田啊。。

“还好,咱现在是佛城之中,记录在案的佛农。。”

可不要小瞧了这一个小小得佛农身份,这也算是进入了佛域内部得体制,吃的是皇粮,拿的是佛饷。。

为了这么个身份,赵元昊冒着生命危险,在城外闯荡了几百年,才筹够了佛晶,贿赂了选拔人员,在三百比一的残酷挑选中胜出,成为了光荣的佛农。。

赵元昊知道,他是幸运的。

对比他几百年闯荡就获得一个身份,其他几位,哪一个,不是签了上百万年的契约,才能在这城市里,有一块落脚之地。

莲花城外。。

一处偏僻的角落。

赵元昊真身盘坐,周身佛光璀璨,宝相庄严,一座巨大佛陀法相,高悬在其身后,足有万丈大小,其双眸射出金色神光,威风凛凛,霸气十足的扫视着面前的土地。。

作为佛城的备案佛农,赵元昊每天的工作,就是巡视他治下土地,佛粮的生长情况,清理清理杂草,要是出现了偷吃佛粮的妖虫,要第一时间灭杀。。

佛粮的样子,跟稻穗差不多,不过,生长的要求,却是苛刻了很多。

上千里的仙土,仅仅只能生长一株佛粮,每一千年,结果一穗。

分给赵元昊的土地,正好长着十棵佛粮,这也是作为刚刚飞升不久,只有人仙境界的他,所能照顾的极限了。

佛农的工作,是采用的轮换机制,每千年一轮,意思就是,种一千年的地,休沐一千年。

赵元昊一开始感觉还十分合理,后来仔细的想了想,这跟前世,那些黑心的老板,干24小时,休24小时,有什么区别?

当然,也就是心里吐槽两句,就这样的工作制度,城外不知道多少人,抢着要呢。。

千年的时间,对于已经成为人仙的赵元昊来说,并不漫长,佛农的工作量很小,大多数的时间,他的真身都处于修炼的状态,打发着无聊的上班时间。。

数百年的时间,匆匆而过。

这一日。

“小昊啊,你这几棵佛粮长得不错啊,行了,到你休沐时间了。。”

一位身穿僧衣,手持一个紫金钵盂的僧人,忽然出现在赵元昊身边,随意的说道。

说着,便见这僧人伸手指了指远处的十棵佛粮,那一株株成熟,散发着金光的麦穗,便飞入了他的钵盂之中。。

“熊大佃长好。”

赵元昊起身,对着僧人行了个佛礼。。

这僧人,便是赵元昊的直属领导,真名熊飞天,法号熊大,跟赵元昊一样,也是从下界飞升上来的,在佛域混了上百万年,当了上百万年的佛农,靠着资历,成功的混到了佃长的位置。

成功的在莲花城买房置地,娶妻生子,是赵元昊这类飞升者们,典型的前辈楷模。。

什么?娶妻生子?

武侠修真 - 最新推荐

人在天龙,姑娘们捡到了我的日记本

人在天龙,姑娘们捡到了我的日记本

【武侠】【心声】【系统】【变强】【幕后】【日常】陆逊穿越到了天龙世界,成为了曼陀山庄的一名护卫,系统到账后得到了一本日记本,他发现自己写写日记就能变强。

神人唯唔连载中

武侠:从落魄侯府世子到绝世武帝

武侠:从落魄侯府世子到绝世武帝

关于武侠:从落魄侯府世子到绝世武帝: 穿越局搞事情!陈尧穿越了,穿到自己写的小说里了!关键这书没写几章就太监了!好在这个世界有一种强大的金手指,可一具现很多神奇的东西。武功、医术、兵法、文学……直到有一天,天地异变。他发现,他具现出的东西,竟然还能将原主人给召唤到这个世界。于是乎……邀月一剑横天北斗寒!李寻欢寸芒了断江湖是非黑白!孔明临江,谈笑间樯橹灰飞烟

灏岚上班就摸鱼连载中

仙草重开,卷天卷地卷自己

仙草重开,卷天卷地卷自己

我是一个996社畜,猝死后,发现自己重生成了悬崖边的一根小草! 好运的是,伴随着我一起醒来的还有一种功法《玄天附灵决》。 我没有人身,不能言语。可我,依旧不愿接受自己的宿命,被人吃掉变成废料。 这一世,偏要最强,偏要无敌,偏要让所有人仰望! 不死不灭!永垂不朽!

陆鸣连载中

炼丹师带着猫耳娘修真也很正常吧

炼丹师带着猫耳娘修真也很正常吧

不会炼丹的时候上前线战斗,学会炼丹之后还上我上前线战斗? 那我不是白当炼丹师了吗? 来,吃了这枚丹药,你现在被强化了,快上吧! 什么?还有人想要近身刺杀我? “那对不住了。” “强大而美丽的猫耳少女楚小姐!救我啊!”

轻风cc连载中

看好了,仙是这么修的

看好了,仙是这么修的

“先炼五脏庙,而后再请神。” “邪神也是神?” 陈黄皮看向自己师父,只见师父端坐九重天,长出三头六臂,青面獠牙,异常慈悲。 “师父,仙真是这么修的?” “不错,仙就是这样修的!” 天地异变,邪异丛生。 凡人求生需祭拜神明,献出人气。 修士修行也需人气。 陈黄皮觉得这般修行不对、也不好,所以他只管修自己的仙,让其他人自说自话去吧。 反正师父说了,仙就是这样修

断臂上琼霄连载中

修仙:我有五个珍玩栏!

修仙:我有五个珍玩栏!

萧诧在爆肝黑神话悟空的时候穿越到仙侠世界,发现自己竟有五个珍玩栏,而且还能装备游戏里的三十七个珍玩。 【阳遂珠:少量增加火焚抗性】 【雷火印:一定程度增加法力回复】 【水火篮:少许增加火系、水系法术的伤害】 ...... 某一天。 萧诧发现所有的珍玩栏竟然可以装备同一种珍玩。 【仙箓*5:大量增加击杀对手时获得的大道感悟】 【金色鲤*5......】

要努力的土豆连载中

凡人:开局获得大道馈赠

凡人:开局获得大道馈赠

来阅文旗下网站阅读我的更多作品吧!

爱吃零食的尾巴连载中

一统天下:我有的是力气和手段

一统天下:我有的是力气和手段

人间流传一首诗: 子夜星河多变幻, 天开境裂神光闪。 飞龙洪吟逍遥去, 金鳞飘摇落凡间。 飞龙便是神仙,金鳞便是其留下的宝物。 天仙飞升前,留下两件物品,一为功法一为法宝。 华夏人们依靠功法与法宝,创造出了武功。 几百年后,那功法和法宝却不知所踪。早已稳固的天下格局发生大变动,究竟何人引动,又谁人得利,一切的故事由此展开...

孤山寨连载中